Gosto muito de ter sempre uma compota cá em casa para acompanhar as minhas torradas. E caseirinha melhor ainda😊. Então decidi fazer esta de cenoura com um toque especial e adorei o resultado🥕. Tem uma conjugação de sabores que eu particularmente gosto muito😋.
Ingredientes:
·
700g de cenoura
·
400g de açúcar próprio para compotas
·
150ml da água da cozedura
·
2 paus de canela
·
1 cálice de licor de laranja
·
Raspa e casca de uma laranja
·
Raspa de gengibre a gosto
·
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as cenouras,
parte-as e coza-as em água com sal, casca de laranja e um pau de canela.
Depois de cozidas
escorra, reservando a água.
Triture as cenouras com
um pouco dos 150ml da água da cozedura.
Leve ao lume a cenoura
triturada juntamente com o açúcar, mexa.
Acrescente a restante água,
o licor, as raspas de laranja e gengibre e mais um pau de canela.
Vá mexendo até obter o
ponto de estrada.
Retire do lume, retire o
pau de canela. Transfira para um frasco esterilizado, feche bem e vire o frasco.
Outras compotas/ doces:
Sem comentários:
Enviar um comentário