E com estes dias mais quentes☀, uma sobremesa que eu adoro fazer é um tiramisu🍰. Não é o tradicional mas sim uma espécie de tiramisu que leva morangos e em vez de levar os tradicionais palitos de champanhe, leva um saboroso bolo de chocolate🍓🍫. É uma sobremesa super colorida, fresca e deliciosa😋. Se nunca experimentaram têm mesmo que fazer😊.
Ingredientes:
Para o bolo de
chocolate:
·
200g de chocolate de culinária
·
200g de manteiga
·
6 ovos
·
180g de açúcar
·
160g de farinha de trigo
com fermento
Para o creme:
·
500g de
mascarpone
·
5 ovos
·
8c. de
sopa de açúcar
Para a calda de morango:
·
500g de
morangos
·
60g de
açúcar
·
50ml de
água
·
1 Cálice
de whiskey
·
Morangos q.b.
·
Cacau em
pó q.b.
Preparação:
Para o
bolo:
Num tacho, em banho maria, leve ao lume a
manteiga e o chocolate. Deixe derreter e mexa com uma vara de arames até que
fique um creme liso.
Parta os ovos para uma tigela. Adicione o açúcar e bata até que fique um creme fofo. Enquanto bate, adicione aos poucos o chocolate derretido e a farinha.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 50 minutos e 1 hora. Quando o bolo estiver cozido, retire e deixe arrefecer.
Parta os ovos para uma tigela. Adicione o açúcar e bata até que fique um creme fofo. Enquanto bate, adicione aos poucos o chocolate derretido e a farinha.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 50 minutos e 1 hora. Quando o bolo estiver cozido, retire e deixe arrefecer.
Para a
calda de morangos:
No tacho coloque cerca de 500g
de morangos partidos em bocados com o açúcar e a água e leve ao lume até ferver
e os morangos ficarem um pouco desfeitos e com calda. Por fim acrescente o
cálice de whisky, deixe o álcool evaporar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Para o
creme:
Entretanto
bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Vá
acrescentando às colheradas o mascarpone, mexe bem com o salazar de modo a que
este fique fofo e sem grumos.
Em seguida
acrescente a claras em castelo, pouco a pouco envolvendo devagar para não
retirar o ar das claras e o creme ficar bem fofo. Reserve.
Montagem:
Depois do
bolo devidamente arrefecido parta-o em fatias bem finas e forre o fundo dum
pirex com elas.
De seguida
coloque um pouco de calda de morango de maneira a ensopar bem o bolo coloque
alguns morangos partidos em quadrados pequenos. Depois disso coloque um pouco
de creme de Mascarpone espalhe bem.
Acrescente
logo mais uma camada de bolo, depois calda de morango e creme e assim
sucessivamente até fazer as camadas que quiser (eu fiz duas de cada) tendo a
atenção para terminar com o creme de mascarpone.
Leve ao
frigorífico até solidificar.
Na hora de
servir decore com cacau em pó e morangos.
Tenho sobras de bolo de chocolate! Se encontrar o mascarpone ainda faço esta sobremesa para o fim de semana! beijinhos
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