De todos os peixes o robalo é sem dúvida o meu preferido🐟. Então este prato sempre que o faço cá em casa conquista toda a gente mesmo os mais céticos😋. Muito fácil de fazer e tem a vantagem dos ingredientes serem baratos, uma vez que, este peixe é um bocadinho caro😊. Gosto de o acompanhar com um molho que costumo fazer ou então regado com um bom fio de azeite (sempre é mais saudável)👌.
Ingredientes:
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2 robalos
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2 Kg de sal grosso
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1 limão
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2 claras de ovo
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2c. de sopa de mostarda de Dijon
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Tomilho fresco q.b.
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Pimenta q.b.
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Tabasco q.b.
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Alho em pó q.b.
Para
o molho:
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2 gemas
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½ limão
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2c. de sopa de água
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200 g de manteiga
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Sal q.b.
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Alho em pó q.b.
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Pimenta q.b.
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Salsa picada q.b.
Preparação:
Peça para limpar o robalo
na peixaria. Recheie com rodelas de limão, tomilho, alho em pó e pimenta.
Unte o robalo com azeite
e polvilha-se com pimenta e tomilho.
Em seguida num recipiente
misture o sal com as claras de ovo, o Tabasco, a pimenta, o tomilho seco, alho
em pó e a mostarda e mexe bem.
Num pirex coloque a
mistura do sal até tapar o fundo, em cima coloque o robalo. Tape o robalo com a
mistura do sal até ficar bem coberto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até a mistura
do sal ficar bem dura. Aproximadamente 45min depende do tamanho do robalo.
Entretanto faça o molho.
Deite
as gemas peneiradas numa tigela, junte-lhes o sumo do limão e a água fria.
Tempere com uma pitada de sal, alho em pó e pimenta acabada de moer. Desfaça as
gemas muito bem com uma vara de arames. Leve esta mistura a cozinhar em
banho-maria sobre lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até o molho
começar a espessar.
Vá adicionando a manteiga,
cortada em pedaços, pouco e pouco e sem parar de mexer com a vara de arames. O
molho deve ficar com uma consistência cremosa e aveludada. Retire do calor e
reserve.
Retire do forno o robalo,
parta a crosta de sal com cuidado pode usar o martelo de cozinha e retire a
pele e as rodelas de limão. Sirva com batatas cozida salteada em manteiga e
salsa e o molho.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊
Adoro robalo e fiquei curiosa com esse molho,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Então tem que experimentar :) Adoro o seu refugio, já sigo :) bjinhos
EliminarTão bom! Adoro peixinho assim! beijocas
ResponderEliminarEu também, delicioso e saudável (sem o molho, claro eheheh) :)
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