terça-feira, 20 de junho de 2017

Robalo ao sal 🙈🙉🙊

De todos os peixes o robalo é sem dúvida o meu preferido🐟. Então este prato sempre que o faço cá em casa conquista toda a gente mesmo os mais céticos😋. Muito fácil de fazer e tem a vantagem dos ingredientes serem baratos, uma vez que, este peixe é um bocadinho caro😊.  Gosto de o acompanhar com um molho que costumo fazer ou então regado com um bom fio de azeite (sempre é mais saudável)👌.
 
Ingredientes:
·        2 robalos
·        2 Kg de sal grosso
·        1 limão
·        2 claras de ovo
·        2c. de sopa de mostarda de Dijon
·        Tomilho fresco q.b.
·        Pimenta q.b.
·        Tabasco q.b.
·        Alho em pó q.b.
Para o molho:
·        2 gemas
·        ½ limão
·        2c. de sopa de água
·        200 g de manteiga
·        Sal q.b.
·        Alho em pó q.b.
·        Pimenta q.b.
·        Salsa picada q.b.
Preparação:
Peça para limpar o robalo na peixaria. Recheie com rodelas de limão, tomilho, alho em pó e pimenta.
Unte o robalo com azeite e polvilha-se com pimenta e tomilho.
Em seguida num recipiente misture o sal com as claras de ovo, o Tabasco, a pimenta, o tomilho seco, alho em pó e a mostarda e mexe bem.
Num pirex coloque a mistura do sal até tapar o fundo, em cima coloque o robalo. Tape o robalo com a mistura do sal até ficar bem coberto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até a mistura do sal ficar bem dura. Aproximadamente 45min depende do tamanho do robalo.
Entretanto faça o molho. Deite as gemas peneiradas numa tigela, junte-lhes o sumo do limão e a água fria. Tempere com uma pitada de sal, alho em pó e pimenta acabada de moer. Desfaça as gemas muito bem com uma vara de arames. Leve esta mistura a cozinhar em banho-maria sobre lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até o molho começar a espessar.
Vá adicionando a manteiga, cortada em pedaços, pouco e pouco e sem parar de mexer com a vara de arames. O molho deve ficar com uma consistência cremosa e aveludada. Retire do calor e reserve.
Retire do forno o robalo, parta a crosta de sal com cuidado pode usar o martelo de cozinha e retire a pele e as rodelas de limão. Sirva com batatas cozida salteada em manteiga e salsa e o molho.
Porque a vida nunca foi tão saborosa! 🙈🙉🙊

4 comentários:

  1. Adoro robalo e fiquei curiosa com esse molho,...que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Então tem que experimentar :) Adoro o seu refugio, já sigo :) bjinhos

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  2. Respostas
    1. Eu também, delicioso e saudável (sem o molho, claro eheheh) :)

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