Confesso que não aprecio muito fazer pratos de carne. Mas... às vezes tenho que abrir uma exceção, e hoje trago um saboroso prato de picadinho de vitela. Um prato repleto de sabores que dá um excelente jantar para amigos/ familiares😋🍄👌.
Mãos à obra👋!
Ingredientes:
·
550g de carne de vitela em cubos
·
2c. de sopa de manteiga
·
2 dentes de alho picados
·
1 folha de louro
·
4c. de sopa de polpa de tomate
·
200ml de vinho branco
·
250g de cogumelos frescos cortados em
quartos
·
100g de cenourinhas baby
·
1 cebola picada
·
2 c. de sopa bem cheias de farinha de
trigo
·
200ml de leite
·
200ml de natas
·
Salsa picada q.b.
·
Sal q.b.
·
Pimenta q.b.
·
Tabasco
Preparação:
Num tacho, leve ao lume
metade da manteiga, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe aquecer. Junte a
carne. Tempere com sal e pimenta. Deixe fritar um pouco até que a carne ganhe
cor.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco e o Tabasco. Mexa, tape e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos em lume médio, até que a carne fique tenrinha.
Entretanto, numa panela, leve ao lume a restante manteiga e a cebola picada.
Mexa e deixe refogar aproximadamente 5 minutos em lume médio até que a cebola fique vidrada. Junte a farinha e mexa bem. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite e por fim as natas. Mexa até que comece a borbulhar.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco e o Tabasco. Mexa, tape e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos em lume médio, até que a carne fique tenrinha.
Entretanto, numa panela, leve ao lume a restante manteiga e a cebola picada.
Mexa e deixe refogar aproximadamente 5 minutos em lume médio até que a cebola fique vidrada. Junte a farinha e mexa bem. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite e por fim as natas. Mexa até que comece a borbulhar.
Reserve o molho.
Adicione os cogumelos e as cenourinhas baby à carne. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o molho e misture muito bem. Por fim, junte a salsa picada e mexa. Logo que comece a borbulhar, retire.
Adicione os cogumelos e as cenourinhas baby à carne. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o molho e misture muito bem. Por fim, junte a salsa picada e mexa. Logo que comece a borbulhar, retire.
Sirva com arroz de
manteiga.
Sem comentários:
Enviar um comentário