Claras que sobraram ou claras congeladas e não sabe o que fazer??? Tenho aqui a solução! Este bolo além de delicioso, é super fácil de fazer e bastante económico. É ótimo para utilizar por exemplo as claras que sobraram deste saboroso pudim francês , assim já não tem que as congelar ou deitar fora. Aposto que irá conquistar o coração aà em casa. Já não desculpas para as claras irem para o lixo e deixar de fazer esta sobremesa gulosa.
Ingredientes:
·
8 claras
·
80g de manteiga
·
140g de farinha
·
3c. de sopa de cacau
·
100g de chocolate com 70% de cacau picado
·
180g de açúcar
·
1 copo de leite
·
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Junte a manteiga derretida ao leite e de seguida coloque a farinha com o
cacau previamente peneirado. Envolva tudo.
Acrescente o açúcar e mexa mais um pouco.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa anterior.
Por fim junte o chocolate picado e envolva.
Verta para uma forma de 20cm previamente untada e polvilhada com farinha,
leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25/30min ou até estar cozido.
Sirva com açúcar em pó por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário