domingo, 9 de abril de 2017

Pão de ló húmido 🙈🙉🙊

Estamos na semana da Páscoa e como manda a tradição não pode faltar, doces, amêndoas, ovos e claro o pão de ló🎆. Cá em casa adoramos esta época e claro não falhamos à tradição de comer o pão de ló😋. Eu pessoalmente adoro o húmido e hoje trago-vos a minha receita. Muito fácil, rápido e bem saboroso😊!


Ingredientes:
·        11 gemas
·        2 ovos
·        20g de açúcar baunilhado 
·        180g de açúcar
·        80g de farinha com fermento
·        1c. de chá fermento em pó 
·        Raspa de 1 limão 
·        1 pitada de sal
Preparação:
Peneire as gemas e os ovos. 
Bata muito bem os ovos e as gemas com os açúcares e a raspa de limão até ficar um creme bem fofo (10 a 15min).
Envolva delicadamente com ajuda de um rapa tacho, o sal, a farinha e o fermento previamente peneirados. Não mexa muito a massa.
Numa forma redonda sem buraco de 22cm forre com papel vegetal.
Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25min.
Para ver se está no ponto, espete um palito. O palito dos lados tem que sair seco e no centro molhado. 
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
 
P.S: se gostarem dele mais seco podem deixar mais 5 a 10min no forno.
 
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

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