Estamos na semana da Páscoa e como manda a tradição não pode faltar, doces, amêndoas, ovos e claro o pão de ló🎆. Cá em casa adoramos esta época e claro não falhamos à tradição de comer o pão de ló😋. Eu pessoalmente adoro o húmido e hoje trago-vos a minha receita. Muito fácil, rápido e bem saboroso😊!
Ingredientes:
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11 gemas
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2 ovos
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20g de açúcar baunilhado
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180g de açúcar
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80g de farinha com fermento
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1c. de chá fermento em pó
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Raspa de 1 limão
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1 pitada de sal
Preparação:
Peneire as gemas e os ovos.
Bata muito bem os ovos e as gemas com os açúcares e a raspa de limão até
ficar um creme bem fofo (10 a 15min).
Envolva delicadamente com ajuda de um rapa tacho, o sal, a farinha e o
fermento previamente peneirados. Não mexa muito a massa.
Numa forma redonda sem buraco de 22cm forre com papel vegetal.
Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por
cerca de 25min.
Para ver se está no ponto, espete um palito. O palito dos lados tem que sair
seco e no centro molhado.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
P.S: se gostarem dele mais seco podem deixar mais 5 a 10min no forno.
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