Com a chegada da Primavera eis que chegam os dias mais quentes🌼🌺. Nesses dias gosto de comidas mais leves👌. As quiches são ótimas, acompanhadas de uma salada torna qualquer almoço ou jantar saboroso e de fácil confecção🙌.
Gosto de quiches porque basta ir ao frigorifico e das sobras podemos fazer um delicioso jantar/almoço😋. Esta não foi feita com sobras, ou melhor até foi! Tinha uns cogumelos a passarem e também tinha umas natas daquelas com sabor da Parmalat a ficar sem validade🍄. Então? Peguei nos cogumelos que tinha, decidi comprar mais e juntei as natas e pronto ficou um jantar divinal e mais importante ainda nada se estragou😊. Haja imaginação e tudo se resolve!😉
P.S: se não quiserem juntar as natas com sabores podem colocar natas normais. Como já referi juntei as que tinha na despensa a passarem a validade👌.
Ingredientes:
·
150g de cogumelos Paris
·
150g de cogumelos marron
·
150g de bacon aos cubos
·
1 massa quebrada
·
200ml de natas queijo da Parmalat (opcional)
·
200ml de natas cogumelos da Parmalat (opcional)
·
2 ovos
·
2c. de sopa de manteiga
·
1 cebola média
·
Alho em pó q.b.
·
Pimenta q.b.
·
Sal q.b.
·
Salsa q.b.
·
Mozarela ralada q.b.
·
Parmesão ralado q.b.
Preparação:
Frite o bacon até ficar bem tostadinho. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque a manteiga, a cebola picada e os cogumelos
laminados até perderem toda a água. Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
À parte misture as natas, os ovos, os queijos, a salsa picada e tempere.
Junte o bacon ao preparado de cogumelos, envolva apague o lume e deixe
arrefecer um pouco.
Entretanto coloque a massa quebrada num pirex juntamente com o papel vegetal
e pique o fundo da massa com um garfo.
Junte o preparado de cogumelos ao de natas e envolva.
Verta para cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200° e deixe cozinhar
até ficar dourada.
Sirva acompanhado de salada.
Outras quiches:
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊
nhami =)
ResponderEliminar