Cheesecake uma das sobremesas mais apreciadas e conhecidas do mundo🍰. Eu pessoalmente adoro fazer e claro comer😋. Em dias de frio gosto mais do cheesecake cozido mas em dias mais quentes sem dúvida que prefiro os outros que vão ao frio😍. Agora imaginem combinar um saboroso cheesecake cozido a um delicioso bolo de chocolate🍫?? Pois é, tentador, ousado e diferente para surpreender e conquistar qualquer coração💜!
P.S: decorei com cerejas porque fiz na altura das cerejas mas pode fazer em qualquer altura e decorar com qualquer outra fruta, morangos por exemplo, já se encontram facilmente🍓🍒.
Ingredientes:
Para o bolo:
· 120 g de tablete de chocolate para culinária,
· 100 g de manteiga,
· 3 ovos,
· 200 g de açúcar amarelo,
· 5 c. (de sopa) de leite,
· 100 g de farinha,
Preparado de queijo:
· 500 g de queijo-creme,
· 150 g de açúcar,
· 3 ovos,
· 125g de iogurte grego natural,
· 1 limão (raspa),
· Chantili q.b.
· Fruta a gosto q.b.
· Chocolate em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em lume brando, juntamente com a manteiga. Retire do lume e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, adicione-lhes o leite e, de seguida, a mistura de chocolate e manteiga. Depois de bem batido, envolva, delicadamente, a farinha peneirada. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 20 minutos.
Entretanto, prepare a mistura de queijo: Misture o queijo-creme com o açúcar, os ovos e o iogurte. Mexa bem e adicione-lhes a raspa da casca do limão. Retire o bolo do forno e reduza a temperatura do mesmo para 160º C. Verta o preparado de queijo sobre o bolo e leve-o novamente ao forno, durante 45 minutos.
Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente o cheesecake e desenforme-o. Reserve no frigorifico, na hora de servir decore o cheesecake com chantili e os frutos arranjados e cortados em pedaços, polvilhando com chocolate em pó.
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