Cá em casa temos duas laranjeiras carregadinhas de laranjas sumarentas e docinhas🍑. E como nada se desperdiça muito menos frutinha da boa, decidi fazer esta tarte🍰. Adoro o sabor que a laranja dá ás sobremesas, um toque cítrico para contrastar com o doce😋. E que tal experimentarem😊???
Ingredientes:
·
1 base de bolo
·
200 g de açúcar
·
350 ml de sumo de laranja
·
3c. de sopa de Amido de Milho
·
2 Gemas de ovo
·
2c. de sopa de manteiga
·
Raspa de uma laranja
·
1c. de chá de gengibre ralado
·
Sumo de laranja q.b.
Preparação:
Deite num
tacho o açúcar, o amido de milho, o gengibre, a raspa e o sumo de laranja.
Ferva em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe amornar.
Adicione as
gemas previamente peneiradas e ferva mais um minuto e retire do lume. Junte a
manteiga, envolva bem.
Pré-aqueça o
forno a 180º. Ensope a base de bolo com sumo de laranja e forre-a com prata.
Reserve.
Verta o
creme na base de bolo e leve a cozer 20min.
Decore a
gosto.
Outras tartes:
Tarte de coco e iogurte 🙈🙉🙊
Sem comentários:
Enviar um comentário