sábado, 11 de março de 2017

Strudel de maçã 🙈🙉🙊

Antes que termine o inverno☔ e comece a tão maravilhosa primavera🌼☀,  deixo uma sobremesa que gosto de fazer em dias mais frios. Strudel é uma sobremesa tradicional Austríaca, trata-se de um folhado que leva um recheio saboroso  de maçã e passas🍏🍎😋. A minha versão é uma versão mais portuguesa pois leva o nosso tão afamado vinho do Porto  mas pode colocar rum ou conhaque como preferir😊. É uma das sobremesas preferidas do meu pai👌. Nós cá em casa não gostamos de usar muito açúcar, se quiser mais docinho pode sempre acrescentar mais açúcar🙌.
 
 
Ingredientes:
·        1 massa folhada retangular
·        1kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
·        50g de passas  
·        50g de manteiga
·        50g de açúcar
·        Sumo de 1 limão
·        2 colheres de chá de canela em pó
·        1 cálice de vinho do Porto
·        Pão ralado q.b.
·        Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Demolhe as passa no vinho do porto e deixe macerar durante 1/2horas.
Numa frigideira, leve ao lume os 50g de manteiga e os 50g de açúcar. Mexe e deixe derreter. Junte a maçã, as passas, o sumo de limão, a canela e o vinho do Porto. Misture e deixe ferver em lume forte durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, estique a massa folhada e no centro desta coloque pão ralado suficiente para absorver o sumo das maçãs. Em cima do pão ralado coloque as maças previamente arrefecidas.
Dobre a massa folhada por cima da maçã juntamente com os cantos. Pincele com ovo. Dê alguns golpes oblíquos muito superficiais com a faca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa ficar douradinha e estaladiça.
Sirva quente, acompanhado de uma bola de gelado ou então frio polvilhado com açúcar em pó.
 
Keep calm and enjoy 🙈🙉🙊

Sem comentários:

Enviar um comentário