Antes que termine o inverno☔ e comece a tão maravilhosa primavera🌼☀, deixo uma sobremesa que gosto de fazer em dias mais frios. Strudel é uma sobremesa tradicional Austríaca, trata-se de um folhado que leva um recheio saboroso de maçã e passas🍏🍎😋. A minha versão é uma versão mais portuguesa pois leva o nosso tão afamado vinho do Porto mas pode colocar rum ou conhaque como preferir😊. É uma das sobremesas preferidas do meu pai👌. Nós cá em casa não gostamos de usar muito açúcar, se quiser mais docinho pode sempre acrescentar mais açúcar🙌.
Ingredientes:
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1 massa folhada retangular
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1kg de maçãs descascadas e cortadas em
pedaços
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50g de passas
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50g de manteiga
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50g de açúcar
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Sumo de 1 limão
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2 colheres de chá de canela em pó
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1 cálice de vinho do Porto
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Pão ralado q.b.
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Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Demolhe
as passa no vinho do porto e deixe macerar durante 1/2horas.
Numa frigideira, leve ao lume os 50g de manteiga e os 50g de
açúcar. Mexe e deixe derreter. Junte a maçã, as passas, o sumo de limão, a
canela e o vinho do Porto. Misture e deixe ferver em lume forte durante 5
minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, estique a massa folhada e no centro desta coloque pão
ralado suficiente para absorver o sumo das maçãs. Em cima do pão ralado coloque
as maças previamente arrefecidas.
Dobre a massa folhada por cima da maçã juntamente com os cantos. Pincele
com ovo. Dê alguns golpes oblíquos muito superficiais com a faca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa ficar douradinha e
estaladiça.
Sirva
quente, acompanhado de uma bola de gelado ou então frio polvilhado com açúcar
em pó.
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