Já referi anteriormente que amo tudo o que leva arroz mas também tudo o que leva massa💜! Uhhhh hidratos de carbono.....😱 bem... não interessa eheheh😂. Amo comer massa seja ela com molho simples ou com algo mais elaborado🍝. Sempre que via fotos desta massa à puttanesca me crescia água na boca, e lá ficava eu a babar para cima do computador😄. Até que um dia decidi fazer. E?? Perguntam vocês. Não preciso dizer que amei o resultado, é um molho super rico em sabores. Anchovas, alcaparras, azeitonas..... ousado mas delicioso😛😋.
E se quiserem surpreender o vosso paladar, experimentem👌.
Ingredientes:
·
400g de fettuccine
·
1 cebola
·
2 dentes de alho
·
8 filés de anchova em óleo
·
100g de azeitonas pretas
·
60g de alcaparras
·
500g de tomate pelado em lata
·
Pimenta preta q.b.
·
Folhas de manjericão q.b
·
Parmesão ralado q.b.
·
Azeite q.b.
Preparação:
Coza a massa em água e sal.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a
cebola picada, o alho picado e as anchovas até as cebolas ficarem transparentes
e as anchovas se desmancharem.
Junte as azeitonas ás rodelas ou inteiras, alcaparras
e o tomate pelado. Tempere com sal e pimenta.
v Atenção
ao juntar sal as anchovas e as alcaparras já são salgadas, eu não precisei de
juntar sal.
Deixe cozinhar até o tomate se desmanchar bem e junte
as folhas de manjericão picadas e a massa previamente escorrida.
v Se
notar que o molho está a ficar muito espesso acrescente um pouco da agua da
cozedura da massa.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Outras massas:
Tagliatelle com frango e molho de soja
Fettuccine do Mar com lulas
Outras massas:
Tagliatelle com frango e molho de soja
Fettuccine do Mar com lulas
Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊
Sem comentários:
Enviar um comentário