Sou viciada numa sopa instantânea de cogumelos, daquelas que se compram num hipermercado e é só juntar água e voila, já está pronta a comer🍲🍄! Mas como devem imaginar tudo o que é comida pré-feita tem as suas consequências menos boas para a saúde😱. Como tal e na tentativa de fazer um creme mais saudável e igualmente saboroso arregacei as mangas e fiz um creme de cogumelos caseiro, escusado será dizer que a consciência assim não fica tão pesada🙌😋. Para quem gosta de cremes aqui está uma ótima alternativa para variar um pouco😊.
Cá em casa todos adoraram e eu não fui exceção. Agora, sempre quem vem o desejo daquele creme, lá vou eu para a cozinha👌🍴.
Nunca experimentaram??? Então, está na hora!
Ingredientes:
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500g de cogumelos
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1 Cebola grande
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2 dentes de alho
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200ml de natas
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1 caldo de galinha (opcional)
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1c. de sopa de manteiga
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1c. de chá de noz moscada
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Queijo parmesão q.b.
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Sal q.b.
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Pimenta q.b.
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Cebolinho picado q.b.
Preparação:
Numa panela refogue uma
cebola em meia-lua com um pouco de manteiga e adicione noz-moscada e os alhos
picados sem queimar o alho.
Acrescente os cogumelos
laminados e deixe que estes refoguem um pouco.
Junte o caldo de galinha
dissolvido num pouco de água e as natas, deixe cozinhar e acrescente água até
cobrir os legumes. Deixe cozinhar.
Assim que cozido, passe
pela varinha até ficar um creme espesso e sem grumos.
Tempere com sal, pimenta
e um pouco de queijo parmesão ralado.
Sirva com cogumelos
laminados salteados, queijo ralado e cebolinho.
Outros cremes:
Creme de tomate e feijão
Outros cremes:
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Porque a vida nunca foi tao saborosa! 🙈🙉🙊
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